当前位置:首页>>对外交流>>正文

兴调研 促发展︱副校长黄志坚率队赴陶博城走访洽谈

文章来源:   发布日期:2024-01-31 21:53:13   浏览次数:

(图文:刘磊)为进一步深化产教融合,推进访企拓岗促就业行动,为商务英语专业开辟人才培养新途径129上午副校长黄志坚率队前往陶博城国际陶瓷交易中心走访洽谈。外国语学院领导班子、商务英语专业系主任、专业负责人陪同走访。陶博城有限责任公司总经理贾杰、陶博城数贸科技有限公司总经理沈志成等一行进行了热情接待。

首先,在沈志成的带领下,黄志坚一行参观了陶博城国际陶瓷交易中心,深刻感受到千年陶瓷的深厚文化底蕴,同时领略到陶博城所肩负的初心使命。随后双方进行了座谈。

会上陶博城有限责任公司总经理贾杰首先对黄志坚一行的到来表示热烈欢迎。他表示加强校企合作是陶博城发展的人才基础,陶博城不仅肩负着国企发展的责任,也为当地高校学生实习实训、赛事举行、人才培养方面搭建了一个很好的平台。他希望学生留在瓷都长期发展,从而推动会展、文旅及商贸的发展,同时希望与景德镇学院开展全面战略合作。志成从公司业务模块、培训及赛事等三方面详细介绍了目前的合作需求,表达了对搭建校企合作平台、共建专业课程的意愿。

吴芹介绍了商务英语专业,她指出针对陶博城三个模块的用人需求,商务英语专业完全契合,希望通过课程植入、以赛促学、定制班的形式进行深入合作,她表示高校有义务和使命为地方经济服务,在会展、文旅、贸易等方面大有可为。

最后黄志坚指出景德镇学院坚持面向地方办大学、面向行业办学院、面向产业办专业,大力推进应用转型,鼓励企业讲师进课堂、围绕企业需求设置课程、打破传统教学模式,通过专业赛事提高学生专业技能和创新意识,进一步完善人才培养体系。他希望双方在优化人才培养方案、课程设置、实习实训、就业创业等方面全面开展合作,推动校企深入合作实现共赢。

访企拓岗是拓宽就业渠道的重要举措,也是调整人才培养模式的有效途径,外国语学院进一步了解市场需求,升人才培养质量,踔厉奋发,努力前行

一审一校|刘磊

二审二校|夏雅君