当前位置:首页>>教育教学>>教学成果>>正文

外国语学院开展专业实训课程展示汇报活动

文章来源:   发布日期:2024-01-19 16:11:11   浏览次数:

文:刘磊,图:周怡萍为检验生专业素养和实践能力,帮助引领生快速成长,展示阶段性学习成果和收获,15日,外国语学院进行了《双语秀瓷都》以及《英语演讲与辩论》课展示外国语学院全体教师、实践课特邀主讲教师高级导游时秋云参加观摩。

首先,两位同学进行了《双语秀瓷都》实践展示,在为期两周的课程学习期间,学生对景德镇和陶瓷文化产生了浓厚的兴趣,主动利用课余时间游览景德镇陶瓷历史博物馆及网红打卡景区。展示现场,两位同学用英语流利地介绍了景德镇自古以来与瓷的历史渊源,讲解了景德镇陶瓷博物馆、御窑厂等景点,表现自信大方,不落俗套,可以看出课程学习中的用心程度以及自我探知的精神。

随后,李彩霞老师为我们展示了《英语演讲与辩论》实训课的教学成果。从现场各位同学的演讲和模拟辩论表现来看,他们对于演讲和BP制辩论的流程和标准十分熟悉;同时眼神、面部表情、语调语速等方面也控制到位;内容组织上,观点清晰,陈述明确,体现了很好的思辨能力。学生在最后进行了自我反思和评价,梳理了自己的收获和不足,参与观摩的老师进行现场点评,指出展示的亮点和需要改进的地方,为学生今后的学习以及其他老师的教学工作指明了方向。

​ 外国语学院一直以来坚定走应用型发展道路,坚持面向地方办大学,特别重视对学生实践能力的培养,学院通过开设不同主题的实训课程,促进学生实践能力的快速提升,服务地方经济发展。

二审二校|陈琳

三审三校|程坚