当前位置:首页>>教育教学>>正文

副校长黄志坚深入课堂,同上开学第一课

文章来源:   发布日期:2024-02-28 18:14:38   浏览次数:

226日上午,副校长黄志坚到外国语学院深入课堂,与学生同上新学期第一课,外国语学院院长吴芹、党委委员夏雅君、学院督导陪同听课。

在随堂听课的过程中,黄志坚就教师授课情况、学生到课状态及学习情况、教学效果、教学设备的运行情况进行了检查,感受到外国语学院师生良好的精神面貌,展现了新学期良好的开端。黄志坚听取了曹恬老师讲授的《语言学导论II》。课上,教师准备充分,深入浅出,声情并茂,极具感染力,学习氛围浓厚。课间,黄志坚与任课教师、上课学生就授课内容、教学方式方法、师生互动等方面进行了交流并提出了意见建议。黄志坚表示,课堂教学是人才培养的主阵地,教师们要不断增强服务意识,创新教学内容与形式,提高内容的吸引力和学生们的自主学习性;以问题为引领,积极促进学生思考,树立学生正确的理想信念和价值观念。与此同时,黄华副书记带队听取了罗敏老师的《英语教学简笔画》,程坚副院长带队听取了刘磊老师的《综合商务英语VI》。

开学伊始,校领导深入课堂与学生同上开学第一课是我校的常态化工作。通过深入教学一线了解教师上课学生学习情况,能够积极有效地促进和检查教学秩序与教学效果。此次黄志坚深入外国语学院教学一线听课有力地促进了教学秩序的稳定与教学质量的提高。外国语学院始终贯彻落实学校方针,继续三风制度建设,营造浓厚学习氛围,把教学工作放在中心地位,保障教学工作稳定运行助力学生成长成才

一审一校|周怡萍

二审二校|陈琳