协同提质

当前位置:首页>>协同提质>>正文

协同提质| 景德镇学院召开省协同提质项目初中组第三次协调会

文章来源:   发布日期:2024-03-07 22:17:41   浏览次数:

35日下午,景德镇学院召开了省协同提质项目初中组第三次协调会。会议围绕省协同提质项目县域中学需求与实施方案进行了讨论。教务处处长司春灿、三龙中学校长胡选中、峙滩中学校长江红宝、浮梁县体育学校校长江爱华、外国语学院、艺术学院、体育学院、音乐舞蹈学院、机电学院、信工学院、人文学院、马克思主义学院、心理中心、图书馆以及美术馆相关领导和联络员在外国语学院五楼会议室参加了会议。会议由外国语学院院长吴芹主持。

会上,司春灿对浮梁县域各学校校长的到来表示欢迎,他指出,要充分发挥高校教师教育学科和专业优势,推进协同提质、引领优质均衡教育,促进县域学校教育质量整体提升。随后,各学院和部门的相关领导和负责老师,针对三个学校提出的需求清单做了执行方案的汇报。大家从学校文化环境提升、师资建设、心理健康教育、学校社团建设、顶岗实习等进行了深入探讨。最后,会议达成了积极有效的共识一致认为,要进一步加强高校与县域基础教育的协同合作,充分发挥各自优势,共同推动乡村教育事业的健康发展。同时,也明确了下一步的工作重点和方向,为协同提质下一步工作打下了坚实的基础。

此次会议,不仅是对前两次协调会议的深化和拓展,更是开启江西省高校与县域基础教育协同提质行动的全面落实举措。教育,国之根本;协同,共进之路。我们期待,景德镇学院与浮梁县域基础教育在未来的日子里,能够携手共进,共育优秀人才!

二审二校|夏雅君

三审三校|吴芹