当前位置:首页>>教育教学>>正文

一班一特色||外国语学院22英语卓越教师程风实验班开学主题班会 总结班级情况开启全新起航

文章来源:   发布日期:2024-03-05 16:15:40   浏览次数:

龙腾虎跃送祥瑞,青云壮志装满腔。回头看,短暂而快乐的寒假就与我们告别了,迎来了新的学期。新学期意味着新的开始新的启程,为此,22英语卓越教师程风实验班于31日在WY203教室召开了2023-2024-2学期开学主题班会,学业导师吴俊芳主持会议,卓师班全体同学参与。

此次的开学主题班会主要围绕三块内容展开:

一、明确未来方向,提前做好准备

身为大二下学期的我们已经步入了大学生活的一半,吴俊芳老师强调大家要早日明确自己要努力的方向,不要飘忽不定,并为之制定出具体的计划。

考编的同学可以在官方网站查询历年的招聘人数和要求,根据各校教师招聘大数据调整自己填报和考试方向;考研的同学要了解目标院校的往年录取分数线,并向相关人士咨询,打破信息壁垒,为此做出有意义的准备。

二、制定“七个一”计划,规划学期进度

“七个一”计划囊括学业规划、行为养成、个人爱好等针对外国语学院学生综合素质全面发展的全方位多角度立体式的教育方针。

同学们可以在制定计划中思考这个学期应该做些什么,需要怎么做的问题,对四个月的在校生活有一个大概的掌控,并在一次次完成的小目标中获得成就感,给予自己肯定又树立更稳定的信心,协调规划学业与生活的关系,相信自我挑战自我。

三、颁奖

经典阅读使人明智,拓宽我们思想的深度和维度,不管是中国文学还是外国文学都能让我们在文学的世界里领悟时代魅力,体验各式人生。从大一入学以来,我校就要求学生在校期间完成一定量的阅读,卓师班为此在寒假期间进行了“经典阅读读书笔记”收集,读书笔记内容包括对作品的感悟和印象深刻的语句,同学们的感悟或与作者共鸣或反思自我或审视社会或与时代共进退。其中有12名同学获得“经典阅读读书笔记优秀奖”,他们分别是:

王艺蓉陈佳路万思盈黄雨欣黄君瑞

占恬子童天艺张雨倩赵树英余锦熙章福龙

此次的开学主题班会圆满结束,开学班会对这一个学期的开始起到引领作用,并给这个学期的工作开展进行了铺垫,相信卓师班的老师和同学们在学期开始之时以逗号启程,每个人都是作者,书写一篇精彩纷呈的文章,在学期结束之时以响亮的感叹号结尾。