当前位置:首页>>对外交流>>正文

产教融合|数字赋能助力文化国际传播

文章来源:   发布日期:2024-04-05 20:31:50   浏览次数:

4月1日下午,外国语学院在五楼会议室与景德镇市出淼文化发展有限公司进行校企合作协议签订。出淼文化发展有限公司总经理卢蕴彬、外国语学院院长吴芹、党委副书记黄华、副院长程坚、党委委员夏雅君、教研科相关人员参加会议。

​会卢蕴彬对公司业务性质、基于产出导向校企合作模式及目前在进行的工作进行了介绍。他表示出淼文化一直以线上文化传播助力线下产业发展为核心业务期望与外国语学院达成共识,共同探索乡村文化传播新路径,并希望校企双方的产教项目成果能成为景德镇地区乃至全国的典型案例

吴芹指出与出淼文化的合作模式不仅限于商务英语专业学生实习、实践,也适用于师范类学生参与双语文化传播的实践活动她表示,此次合作与我院两个专业的契合点紧密相连,符合我院促进学生综合素质发展的教育目标。

随后,双方签订了校企合作协议并为卢蕴彬颁发了指导教师证书。

此次签约是外国语学院与出淼文化发展有限公司共同致力于提升学生实践能力、拓宽学生就业渠道、推动文化交流与传播的重大举措。通过双方的共同努力,期待能够在实习实践文化传播、乡村振兴贡献青年力量,为社会培养出更多优秀人才。

二审二校|夏雅君

三审三校|吴芹