协同提质

当前位置:首页>>协同提质>>正文

协同提质| 外国语学院举行名师讲堂活动

文章来源:   发布日期:2024-05-13 20:31:48   浏览次数:

510日,外国语学院举行名师讲堂活动,邀请优秀校友景德镇市第一中学高级教师刘少勇进行《新时代中学教师班级管理的探究》为主题的讲座。外国语学院党委书记程立新、副院长程坚省协同提质项目学校景德镇三龙中学的胡选中校长、峙滩学校的程国义副校长以及浮梁体校教师英语系全体师生讲座。

作为一位有着三十年班主任工作经验的教育工作者,刘少勇老师凭借深厚的教育实践积累,从学生和家长两个维度出发,深入剖析了班级管理的有效策略。他强调,对待学生应秉持信任、尊重、理解与激励的赏识教育理念,激发学生兴趣与潜能,促进学生全面发展。同时,刘老师也特别强调了家长会的重要性,认为它是连接学校教育与家庭教育的重要桥梁,为教师与家长提供了一个互通交流的平台。

随后,刘老师还以教资面试官的身份,热情分享了他在面试过程中的宝贵经验。他结合自身的面试心得,就着装仪态仪表、面试程序、说课要求等方面给出了实用的建议。在提问环节中,同学们积极踊跃,刘老师耐心细致解答同学们对教资面试过程中的问题,大家都表示受益匪浅

最后,副院长程坚对刘少勇老师以实际案例进行讲解与分析表示感谢他指出此次讲座协同提质三所学校的、外国语学院师生带来了一场精彩纷呈的分享和指导同时,他鼓励学生们从刘老师的讲座中汲取宝贵的经验,不断提升自己的教育教学能力。他希望各协同提质的教师们能够把此次的讲座精神带回学校,继续深化对协同提质理念的理解和实践,不断探索和尝试新的教育教学以及班级管理方法和手段,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

此次讲座取不仅为在场的师生提供了宝贵的学习机会,也进一步促进了校际间交流与合作外国语学院将不断为教师成长搭建平台提质增效,提升中学教师队伍教书育人能力素质

一审一校|胡悦

二审二校|吴俊芳