当前位置:首页>>学团工作>>学生组织>>正文

一社一精品||外文文学社外语角第十三期圆满举行

文章来源:   发布日期:2024-04-27 12:47:43   浏览次数:

​    ​423晚七点,外国语学院在外院101教室举办了第十期外语角活动。本次外语角活动以传播中国文化为主题,由22英语一班陆薇22英语一班吴泠萱22物管二班王欣欣23汉本二班陈雅淳主持。

活动开始,各成员根据座位随机分为5~6人一组。主持人向大家详细介绍了活动的主要流程和游戏规则。

本次外语角活动分为六个环节:自由组队、破冰游戏、话题讨论、游戏环节、自由讨论以及奖励环节。

自由组队

规则为:成员自由组成5-6人小组,负责人分散入队。共计5小组,并对5个组进行编号。

破冰游戏

小组成员们通Make the acquaintance”和“Team work”两个轻松解压的小游戏立刻熟络起来,缓解了小组成员们初次见面的紧张与局促。

话题讨论

在观看了马面裙的介绍视频和了解了Dior抄袭马面裙这一事件后,小组成员们就“外国文化入侵中国,大学生应该如何应对”和“文化抄袭现象”展开激情热烈的讨论,各小组成员积极上台发言,将活动的氛围烘托到了极点。

游戏环节

活动进行到游戏环节:you perform I guess”即两人一组,一人背对白板,另一人根据所给单词进行英语描述或肢体演绎该词,来让对方猜出这个单词Who is the spy”即两人一组,一人背对白板,另一人根据所给单词进行英语描述或肢体演绎该词,来让对方猜出这个单词。诙谐有趣的游戏环节将此次活动推向高潮,场上喝彩声、欢呼声一片。

自由讨论

自由讨论中,同学们奇思妙想、畅所欲言,选择了一件带有中国元素的小物件和一件含有地域特色的服饰,解释带着两者前往旅途的原因和意义。同学们众说纷纭、脑洞大开,沉浸式地想象旅途的妙趣。

奖励环节

主持人统计各小组取得的分数并分发奖品,至此,活动结束。

本次外语角活动不但是一场语言和文化的碰撞,而且有助于同学们提高传播中华优秀传统文化的意识。同学们不仅增强了英语力,还对多元文化有了更为深刻的理解。此次活动圆满成功,期待同学们在下一期外语角的积极参与!

一审一校|耿丽梅