当前位置:首页>>党建思政>>正文

书记讲党课|守牢纪律底线,做新时代好党员

文章来源:   发布日期:2024-05-17 23:02:27   浏览次数:

推动我院党纪学习教育走深走实,持之以恒推进全面从严治党5月16日上午,学院党委副书记黄华在五楼党员会议室讲授了“守牢纪律底线,做新时代好党员”专题党课。

首先,黄华对制定《条例》的背景和意义进行讲解,介绍了《条例》的主要框架,对主要内容进行了阐释,并通报了警示教育典型案例。

黄华强调,全体党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,以实际行动带动校风学风建设;要讲纪律、讲规矩、讲底线,用党规党纪校正思想和行动坚持求真务实的工作作风,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,保质保量完成党组织交代的各项工作任务要养成勤俭节约、廉洁自律的生活作风注重个人思想进步与道德品行的提升。

最后,黄华向全体参加学习的师生党员提出要求:学习《条例》要内化于心、外化于行,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,要做思想上的“明白人”、政治上的“清醒人”、行动上的“守护人”,要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到对党忠诚,敢于担当。

此次党课以案明纪,深化警示教育,让师生党员受警醒、明底线、知敬畏真正把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳对照党的纪律规矩始终保持敬畏之心,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

师生党员们纷纷表示,通过本次主题党课学习,对党的政治纪律与政治规矩有了更进一步的认知,今后将守牢纪律底线,努力成为一名合格的共产党,做学纪知纪明纪守纪的先锋模范

外国语学院学生党支部全体师生党员聆听此次党课

一审一校|万丽佳