当前位置:首页>>学团工作>>学生组织>>正文

学风建设||景德镇学院外国语学院 外语角English Corner第十四期活动预告

文章来源:   发布日期:2024-05-28 14:34:50   浏览次数:

Hello,各位小伙伴们,欢迎来到外语角English Corner活动预告!

为进一步提高景德镇学院广大学生的英语水平,营造积极向上、积极进取的英语学习氛围,为热爱英语、有意愿提升自身口语水平能力的学生搭建一个施展才华,提高英语能力的平台,第十四期English Corner如约而至。

活动口号

Speaking-Chatting-Progressing

活动对象

景德镇学院全体学生

531日周五19:00-21:00

待定

活动内容与形式

(1Free Team up 自由组队

成员自由组成5-6人小组,负责人分散入队。

2)Break the ice 破冰游戏 【10min

Build up a sequence with your English name.

各小组围成圈,在组内进行。每个人先介绍自己的英文名,再说一个自己喜欢的食物,比如:I'm Tina, I like apple. 后面的同学要说出前一位同学的名字和喜欢的水果,再以同方式介绍自己,比如:Hi, This is Tina, she likes apple. And I'm Amy, I like orange. 以此类推。若单词受限,同学们可以想出类似的单词,比如喜欢的乐器,运动等。

(3Topic discussion部分 主题讨论【25min

以介绍端午节的由来,引出主题Dragon Boat Festival,提问你了解端午节的由来吗?说出相关人物或习俗。成员举手回答,答对1个加1分。

介绍屈原与端午节的故事,提问屈原诗句(英文版),成员举手回答(将英文翻译成中文),答对1个加1分。

分享端午小故事,5分钟自由讨论,自愿分享加2分,若无自愿则随机抽取,抽取表达良好加1分。

4Fun Games 游戏比赛

游戏一:传话Whisper30min

每组成员分别上台并排成一列,第一名成员需根据主持人出示的英文句子迅速记住并轻声传递给下一名成员(不能被其他成员听见),每位成员依次传递,最后一名成员需大声说出该英文句子。

主持人计时,花费时间最短的小组积3分,第二名积2分,第三名积1分。

游戏二:我来比划你来猜I DO U GUESS20min

一成员根据主持人出示的英文单词做出相应动作,其他成员猜单词。猜测正确可为本小组积2分。

(5Free talk 自由讨论【15min

由端午节是中国传统节日引入主题Sharing your unforgettable memories of Chinese traditional festival.进行讨论五分钟。然后成员自愿举手分享,若无自愿则随机抽取。自愿分享加2分,抽取表达良好加1分。

(6Bonus time 奖励环节

结算各小组分数。优胜小组全员发放奖品。至此,活动结束。

第十四期外语角活动预告到此结束啦,希望大家踊跃参加,在轻松愉悦的氛围中共同提高英语水平!期待在英语角活动中与大家相聚!

感兴趣的小伙伴扫描二维码入群哦!

一审一校|耿丽梅