当前位置:首页>>最新动态>>正文

外国语学院顺利举办校友分会成立大会

文章来源:   发布日期:2024-05-31 08:49:31   浏览次数:

526日上午,景德镇学院外国语学院校友分会成立大会在校第一报告厅举行。副校长黄志坚,党委委员、纪委书记罗少韬,党委委员、统战部部长万文军出席大会。

大会现场      校报记者李雨婷摄

大会在朝气蓬勃、振奋人心的景德镇学院校歌声中拉开序幕。外国语学院党委书记程立新,院党委副书记、院长吴芹,党委副书记黄华,副院长程坚,党委委员夏雅君,外国语学院原党总支书记郭小丽,校质评处处长夏小红,陶瓷文化交流与研究中心(国际交流与教育学院)主任郑文莉,信息工程学院党委书记练缤艳来自全国各地、各行各业的外国语学院的优秀校友代表共襄大会,见证外国语学院校友分会成立。

黄志坚发言      校报记者赵诗莹摄

黄志坚代表学校党委、行政和全体师生员工向外国语学院校友分会的成立表示热烈的祝贺,向长期以来情系母校、为母校赢得荣光、做出贡献的校友致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,外国语学院校友分会的成立,将会为广大校友搭建起一个增进友谊、沟通情感和交流思想的平台。期待校友会能发挥积极作用,继续关心、关注、支持母校的建设和发展。大家凝心聚力,精诚合作,奋发进取,在全面推进中国式现代化的征途中铸就辉煌,为母校增光添彩。

万文军宣读文件      校报记者李雨婷摄

会上,万文军宣读了《关于同意成立景德镇学院外国语学院校友分会的函》,表决通过了《景德镇学院外国语学院校友分会章程》,选举了景德镇学院外国语学院校友分会第一届理事会成员。程立新致贺词。

罗少韬为外国语学院校友分会揭牌      校报记者司晴摄

罗少韬为名誉会程风、杜宣梅授牌      校报记者司晴摄

万文军为会长授牌      校报记者司晴摄

程立新、吴芹为副会长、秘书长、副秘书长授牌      校报记者司晴摄

罗少韬和会长施敏共同为外国语学院校友分会揭牌,并为名誉会长程风、杜宣梅授牌,万文军为会长施敏授牌,程立新为副会长江爱华、甘发松、包勇文、水冰清授牌,吴芹为秘书长胡丽娟、副秘书长张阳洋授牌。

程立新致贺词      校报记者李雨婷摄

会上,会长施敏介绍了外国语学院校友分会未来的规划与打算。她表示,外国语学院校友分会将通过以感情为纽带、以沟通为基础、以合作为前提、以服务为手段,以活动为载体的思路,搭建起校友之间沟通信息、联络感情、相互学习、相互激励、相互合作的桥梁,有效整合优质资源,助力学校三全育人工作,共同推动学院各项事业高质量发展。

施敏发言      校报记者李雨婷摄

大会还收到身在异地的校友黄娜、桂静、Janie等发来的祝福视频。外国语学院(歌曲表演学生姓名)和21商英1班曹瑞荣给大家带来了英文歌曲舞蹈表演,庆祝外国语学院校友分会成立。

曹瑞荣表演      校报记者李雨婷摄

交流环节      校报记者李雨婷摄

在交流环节,程风、施敏、吕玲、吴清风四位优秀校友分享了各自在工作、生活等方面的人生经历和故事,他们有的投身教育事业,教书育人;有的勇于创业,事业有成。同学们被他们对事业和生活的热爱、执着以及对母校的深情所深深感染,在场的其他校友也积极互动,踊跃发言,分享人生经历。

校友交流      校报记者李雨婷摄

人生最惜同窗日,白首难忘共读时。外国语学院校友分会将成为团结和凝聚广大校友的新平台,以此为契机,共叙友情、延续友谊,风雨同舟、共铸辉煌,为母校的发展建言献策、添砖加瓦,共同谱写景院新篇章!

会后合影      校报记者司晴摄

外国语学院校友分会成立的当天下午,施敏、丁荣金、吴清发、彭佛军四位校友应邀来到外国语学院为学院商务英语人培方案提供专业指导。吴芹为四位优秀校友颁发校外导师聘书,表达对校友们的诚挚感谢。校友们结合实践经验,从学生视角出发,深入解答学业困惑,为毕业生就业之路提供宝贵建议,也外国语学院商务英语专业的师生们提供了一次难得的学习机会。

颁发聘书      外国语学院供图

校友办成员及外国语学院师生代表参加大会。

​转载自景德镇学院官网