当前位置:首页>>最新动态>>正文

党纪学习教育|外国语学院学生党支部组织开展警示教育

文章来源:   发布日期:2024-06-04 09:20:01   浏览次数:

进一步推进党纪学习教育走深走实,引导全体党员常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心5月31日下午外国语学院学生党支部组织开展警示教育外国语学院全体学生党员前往图书馆三楼廉政阅览室,借阅党纪学习教育相关书籍并进行读书心得分享。

会上学生党支部书记万丽佳首先强调了开展党纪学习教育的重要性,引导党员们学纪、知纪、明纪、守纪。随后,支部成员们踊跃分享了自己阅读党纪学习教育相关书籍后的心得体会。

学生党员李欣怡表示廉洁自律是每个党员的基本素质。她提到书中描述的党员领导干部因违反党纪国法而落马的案例,这些案例让她深刻认识到,作为党员,必须时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,确保公私分明、清正廉洁。只有这样,才能赢得人民群众的信任和拥护,为党和人民的事业贡献更大的力量。

随后,学生党员姚文坚从青年的角度分享了读书心得。认为青年是祖国的未来、民族的希望,肩负着传承和发扬党的优良传统和作风的重任。因此,青年要自觉学习党纪相关知识,提高自身的思想政治素质,做到知法守法、廉洁自律。同时,还应积极发挥模范带头作用,引领身边的同学树立正确的价值观和人生观,共同营造一个风清气正的校园环境。

最后,学生党员李韩琦从个人成长的角度谈了自己的感悟。她表示,阅读党纪相关书籍不仅让她对党的纪律和廉政建设有了更深刻的理解,还对她的人生价值观产生了深远的影响。她认识到,一个人的价值不仅仅体现在物质成就上,更重要的是精神追求和道德品质。一个廉洁自律、诚实守信的人,才能赢得他人的尊重和信任,才能在社会中立足。

此次警示教育不仅加深了支部成员对党纪学习教育重要性的认识,也激发了大家学习党纪相关知识的热情。大家纷纷表示,将把学到的知识运用到实际生活中去,为营造风清气正的校园环境贡献自己的力量。

一审一校|万丽佳

二审二校|徐涛