当前位置:首页>>学团工作>>学生组织>>正文

春风青年“做”|外国语学院开展外语楼志愿清扫活动

文章来源:   发布日期:2024-07-09 18:47:14   浏览次数:

外语楼作为学校的重要教学场所,承载着众多学子和教师的日常教学活动,因而面临着因高频使用而逐渐积累的环境卫生问题。当前社会对环境保护与生活安全意识的高度重视,外国语学院积极响应号召,于6月21日开展外语楼志愿清扫活动,该志愿活动旨在通过实际行动,提升师生环保意识,为师生提供一个更加整洁、舒适的学习和教学环境的同时,增强外院学子社会责任感和公共服务意识,展现外院学子良好品格。

活动当天,志愿者们身着志愿服,手持扫帚,簸箕等清扫工具,提前抵达外院报告厅等待负责人指示。

由负责人进行分组分配任务后,志愿者们斗志昂扬、有条不紊地在各自负责楼层进行细致清扫。在清扫过程中,志愿者们分工合作、互相配合,展现了团队合作精神。经过几个小时的努力之后,外语楼换上了新装,志愿者们即使汗流浃背,但脸上都洋溢着满足的笑容。

本次志愿清扫活动的圆满举行,不仅彰显了外国语学院学子们深沉的责任感与卓越的实践能力,更为营造美丽和谐的校园环境注入了新的活力。展望未来,外国语学院将不断开拓,探索更多富有创新性的环保与志愿服务活动,为校园绘制更多绚烂的色彩。