当前位置:首页>>最新动态>>正文

【暑期大思政社会实践活动】|春风青年“做”:志愿齐携手,共创文明城

文章来源:   发布日期:2024-08-08 18:28:08   浏览次数:

外国语学院的学生们在暑假期间积极参与三下乡社会实践活动,以实际行动展现了当代大学生的责任与担当。此次社会实践活动涵盖了多个领域和形,有的学生深入社区,开展志愿服务,为居民提供帮助和关爱;有的学生参与文化传承活动,挖掘农村的历史文化内涵,为传统文化的保护与传承贡献力量;还有的学生进行社会调研,关注农村的经济发展、环境保护等问题,为农村的发展出谋划策。以下是学子们的三下乡社会实践报告。

23英语一班万玲莉:在这个暑假,我参加了我们五星社区发起了一项温馨的志愿者活动——“安全骑行,从头开始”。作为志愿者,我们将站在社区的各个交通要道,手持醒目的提示牌,以温柔而坚定的笑容,温馨地提醒每一位骑行者:“安全出行,请戴上头盔哦!”我们希望通过这份小小的努力,让安全意识深入人心,共同守护社区的平安与和谐。每一次提醒,都是对生命的尊重与爱护,让我们一起行动起来,为社区的安全贡献一份力量吧!

23商英一班李嘉慧84日,我参加了由蛟潭村委会组织的“清捡垃圾促文明,志愿服务显担当”活动,到蛟潭街道周边清理野广告,捡垃圾。志愿活动时间是从84日的下午四点到六点,总时长两个小时。我和另一位志愿者为一个小组,负责图中的区域。经过这次志愿活动,我发现虽然一直在呼吁不要乱丢垃圾和贴野广告,但这种现象仍然屡见不鲜。应该加快推进农村保护环境意识建设,多开展此类环境整治活动,负责人也对志愿者们的表现给予赞扬与肯定。

在活动中,学生们不仅锻炼了自己的实践能力,还培养了团队协作精神和社会责任感。他们通过与社会的接触,更加深入地了解了农村的发展现状,增强了对农村的热爱之情。