当前位置:首页>>最新动态>>正文

暑期三下乡|外国语学院红色文化走读篇(一):红色走读铸信念,青春奋进新征程

文章来源:   发布日期:2024-08-12 19:17:41   浏览次数:

2024 年 8 月 8 日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,厚植爱国情怀,外国语学院精心组织了一场别开生面的红色走读活动,参与者们怀着崇敬与期待,踏上了追寻红色记忆的征程,去感受那段波澜壮阔的历史岁月。

在红色走读活动中,两位参与者的深刻感受为我们展现了这段旅程的非凡意义:

第一位是来自23英语一班的万玲莉,她表示:“在八月一日这个庄严肃穆的日子里,我有幸踏入了八一起义纪念馆,参与了一场意义非凡的活动。馆内陈列的每一件文物、每一张照片,都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史。我沿着历史的足迹,深刻感受到了革命先烈们为了国家独立和民族解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。这次活动不仅让我对八一起义有了更加全面深入的了解,更激发了我对祖国的热爱和对先烈的崇敬之情。”

第二位是23商英一班的李嘉慧,在八月一日这个庄严肃穆的日子走进纪念馆并参与活动,她表示步入南昌八一纪念馆,我深刻感受到了那段波澜壮阔的革命历史。每一幅图片、每一件文物,都仿佛在诉说着先烈们的不屈与奋斗。心中涌动着对英雄的无限敬仰,也更加珍惜当下来之不易的和平生活。这次参观,不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的洗礼,激励我不断前行,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

本次红色走读活动圆满结束但那一个个红色故事、一处处革命遗迹所传递的精神力量,将永远铭刻在参与者的心中。相信通过这次活动,大家会更加坚定理想信念,传承红色基因,在未来的日子里,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。