当前位置:首页>>最新动态>>正文

校企共同擎画未来发展蓝图

文章来源:   发布日期:2024-09-30 13:10:58   浏览次数:

926日下午,外国语学院福建亿学教育科技集团考察学习双方携手共同擎画未来发展蓝图。外国语学院院长吴芹副院长夏雅君和骨干教师一行五人参加考察

亿学集团副总裁柳小刚副总经理龚振锋、区域经理张新新等热情接待吴院长一行,详细介绍了亿学在跨境直播、短视频、新媒体等跨境数字化的技术优势及其在实训教学中的创新应用并陪同参观了集团总部及其特色实验室。

随后,双方就商务英语相关课程建设、学生实习就业等方面展开了交流和讨论,深入剖析了当前数字经济时代背景下应如何创新外语专业人才培养的路径和方法,以及AI+跨境直播的深度融合对外语专业学生的实践与应用能力提升的关键作用在参观亿学集团跨境直播间的过程中对直播实训与理论教学结合、毕业生核心竞争力提升话题,双方也进行了深入交流和探讨。最后,双方代表签署了校企合作协议。

吴芹对亿学集团的热情接待表示感谢,并肯定了亿学“汇亿万力量、育天下学子”的发展理念以及新时代背景下的“AI+外语+跨境”的新文科人才培养模式。同时也肯定亿学集团主办的“亿学杯”全国商务英语技能实践大赛,在业界具有广泛影响力和良好口碑

此次考察学习,夯实了校企合作的基础,推动校企资源有机结合,双向赋能发展,提升国际化商务外语人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道外国语学院将以此次合作为契机继续深入探索校企合作模式,持续推动人才培养改革,共同推动外语教学改革和AIGC背景下的外语人才培养,满足国家和经济发展的战略需求培养符合时代需求的高素质外语人才。

一审一校|孙静

二审二校|陈琳