当前位置:首页>>最新动态>>正文

军训素质拓展活动

文章来源:   发布日期:2024-09-21 13:15:56   浏览次数:

为帮助同学们在军训期间缓解压力,更快地适应大学生活,促进新同学之间的友好交流,并快速融入班集体,增强班级凝聚力,丰富大学生活。校心联开展了军训素质拓展活动,由各心素会成员带领新生们进行活动。

活动伊始,素拓成员们纷纷进行自我介绍。虽然每个人都有不同的性格和特长,但在此刻他们共同组成了一个和谐的团队。随后由心素会成员制定游戏规则和纪律规则,以确保活动的公平、有序进行。

随着一声哨响,集体报数速度比拼正式开始。大家迅速集结,整齐划一地报数,展现出了良好的团队协作精神。紧接着,马兰开花、逢七过、逢二过等趣味游戏轮番上演,现场欢声笑语不断,气氛热烈而融洽。

击鼓传花环节更是将活动推向了高潮。随着鼓声的急促与缓慢,大家紧张而又兴奋地传递着手中的“花”,生怕自己成为那个“幸运儿”。当鼓声停止时,拿到“花”的同学要表演一个小节目,他们的才艺展示赢得了阵阵掌声。

丢手绢和动作叠加大比拼则考验了大家的灵活性和创造力。同学们不仅要迅速反应,还要在保持动作连贯性的同时增加新的动作,难度逐渐加大。在这个过程中,大家相互鼓励、相互帮助,共同克服困难。

团队游戏“缘来一家人”让大家感受到了家的温暖。通过自我介绍接龙的方式,大家不仅加深了对彼此的了解,还增进了友谊。最后,小组萝卜蹲的比赛更是让大家体会到了团队合作的重要性,只有齐心协力才能取得胜利。

活动结束后,同学们发表自己的感想。他们表示,这次素质拓展活动的每一个环节都新颖有趣,不知不觉中就与更多的同学从陌生变得熟悉,收获了快乐和友谊,融入到了团结友爱的大家庭。感受到了大学生活的丰富多彩和集体协作的强大力量,也对未来的校园生活充满了期待和信心。

​本次军训素质拓展活动在大家的欢声笑语中圆满结束,本次活动不仅让同学们在紧张的军训之余放松了心情,还拉近了同学之间的距离,增进了彼此之间的了解和友谊。它让同学们在挑战中成长,在合作中进步,为他们未来的学习和生活奠定了坚实的基础。