当前位置:首页>>党建思政>>正文

外国语学院教工党支部学习贯彻全国教育大会精神

文章来源:   发布日期:2024-10-11 12:49:05   浏览次数:

外国语学院教工党支部学习贯彻全国教育大会精神

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,9月29日,外国语学院教工党支部在党员活动室开展主题党日活动,教工党支部书记江凌主持。

会上,江凌领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并传达了全国教育大会精神。她表示,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,把我们党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,为我们朝着既定目标扎实迈进、奋力谱写教育强国建设崭新篇章提供了根本遵循。

随后,教师党员刘磊、秦玉芳分别作交流发言。他们表示,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源,我们必须始终坚持立德树人这一根本任务,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为我们的神圣使命。

此次主题党日不仅是一次思想的碰撞与交流,更是一次精神的洗礼与升华。相信在全体教师党员的合力下,能为党和国家源源不断培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教工党支部全体教师党员参会。

一审一校│江凌

二审二校│徐涛