评建专栏

当前位置:首页>>教育教学>>评建专栏>>正文

景德镇学院外国语学院开展英语专业人才培养方案论证教师座谈会

文章来源:   发布日期:2022-06-07 21:50:26   浏览次数:

为更好的对接国家政策和社会需要,落实党和国家关于人才培养总体要求,培养英语专业优秀人才, 67日晚上七点,景德镇学院外国语学院英语系开展了英语专业人才培养方案论证线上座谈会。

本次会议由英语系蒋巍主任以及专业负责人吴俊芳老师联席主持,外国语学院吴芹书记、朱练平院长、夏小红副院长出席本次会议,英语(师范类专业)唐俊芳、谢志明、石玮等28位教师参与座谈。

首先,朱院长传达了学校对于新版人才方案的修订精神,指出专业人才培养方案是在修改当中得以完善的,最终将促进总体人才培养质量的总体提升。

随后,由吴俊芳老师解读了新版英语专业人才培养方案,并强调人才培养目标应有六个符合:符合学校发展定位;符合专业领域和职业特征;符合用人单位对师范生基本素质要求;符合师范类专业认证标准、合理分解指标点。我院的英语专业人才培养应根植景德镇,服务江西,面向全国。

针对2022英语专业人才培养方案的制定,夏小红副院长传达了相关指导性意见。各位教师就人才培养方案中的专业课程以及学分的设置与变动,发表了宝贵的建议和意见。

最后吴书记对此次会议的情况发表了自己的看法,认为这是外院的一个难关,即使时间紧迫,也要脚踏实地认真完成,希望在后续能就师范认证开展一次专题研讨会。

此次英语专业人才培养方案论证线上座谈会圆满结束。此次座谈会结合学生诉求,切实解决存在的问题,外国语学院将在老师们的努力下,蓬勃发展,不断向前!

一审一校|余珊珊

三审三校|吴芹